Снег в декабре

И снова снег скрывает колеи.
Он хлопьями слетает к нам с небес.
Нахохлившись, уселись воробьи,
Ругаясь и по поводу и без.

На лужах льдинки отпустил мороз,
Ушли под снег осколки их зеркал.
Год перешел к делам от тех угроз,
Которыми ноябрь нас развлекал.

Простуда, горло, кресло, теплый плед
С рисунком из оттенков янтаря.
И чашка кофе на столе - ответ
На снегопад в начале декабря…


Рецензии