Храбрая пешка

Е2-Е4. Я делаю шаг
На новую клетку ступая.
Я - пешка. Но дрогнет
Сам Чёрный Король
Я первым игру начинаю!
И пусть с высоты
Из тяжёлых ладей
Мое еле видно движенье
Я слышу - не ровно
Дыханье коней
И чёрные прячут смятенье
Е2-Е4! Храни Короля!
Исполним его повеленье!
И рвут полосу за спиною слоны
В стан черных неся разрушенья
Е2-Е4! Ни шагу назад!
И если удастся вернуться
За храбрость обещан
Мне новый мундир
Ферзем я могу обернуться
Я больше не паж!
И в открытом бою
В одной я упряжке с конями!
Но, вот, на пути у ладьи я стою
И краток был бой между нами...
Я рядом с доской.
Я теперь вне игры.
Но черных БлизкО пораженье
Шах-мат! Атамана
Их черной орды
Три пешки берут в окруженье
Ферзем я, конечно, не стану.
Но, вот, в коробку
Улягусь я гордо
Е2-Е4 - был правильный ход!
И это усвоил я твёрдо.


Рецензии