10. Сказки Шахерезады

 10. КАРА

Глашатаи несут повсюду весть:
" На площади базарной завтра в шесть
Казнят злодея!" А кого-молчок...
Среди народа бродит шепоток:

" С невинных снимут голову опять...
Как без кормильца детям выживать?
Меж тем, светло и ладно во дворце,
Доволен царь-улыбка на лице.

Шахерезада сделала дары
Для беззащитной бедной детворы.
Тихонько напевает про себя,
Глазёнки вспоминая тех ребят.

Мелькнёт досадой завтрашняя казнь,
Но , поделом! Не будет лгать и красть!
Как лихо яму он другим копал
И хорошо, что сам в неё попал!

Проснулось утро! Тёплые лучи
Рождают день из сумрачных пучин...
На площадь собирается народ,
Ещё не зная, что произойдёт...

Вдруг ропот удивлённый по толпе:
" Хвала Аллаху! и Хвала Судьбе!
Царь вынес справедливый приговор-
На эшафот! Коль ты злодей и вор!"

С надеждой расходились по домам -
Воздастся злу по подленьким делам!
Царю сегодня слава и почёт!
Делам хорошим открывая счёт...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии