Отчего нам бояться смерти?

Отчего нам бояться смерти?
Кажется, жизнь пострашней.
Не в аду развлекаются черти,
Им пристанище - разум людей.

Отчего же бояться смерти?
Если умер, то все равно.
Под защитой земной тверди
покоится тело твое.

Страшнее, если ты мертв,
но технически все еще жив.
На такой подлый маневр
Способна исключительно жизнь.

Измучен под вечер в квартире.
С утра истощен в метро.
Человек в обезумевшем мире
Уязвимое существо.

Он жизни сладостный миг
Тратит бездарно и глупо.
Живи, человек, пока не постиг
Ты прелестей серого трупа.
 
26 января 2016


Рецензии