Все улицы снегом укрыла

Все улицы снегом укрыла -
А только вчера лишь пришла
Зима, но уже остудила
Машины, скамейки, дома.

Снегами заполнила гроты
С верхушки до самых низов.
Пора сапоги, а не боты
Вытаскивать из - под лазов.

И мгла накатила седая,
Ни лучика солнце не льёт.
Как долго до синего мая!
И только зима ещё вот

Пришла накануне и скрыла
Под снегом скамьи и дворы.
Прочнее ещё бы студила
Все лужицы для детворы.

А дни всё темней и короче.
И плачет в молчаньи душа.
Мне зимние долгие ночи
Надежды вконец сокрушат.

Все улицы снегом укрыла
Хозяйка, что  только пришла.
А душу накрыть позабыла,
Видать кто - то ей помешал..

02.12.2018 год.


Рецензии