Горькое злорадство

Ах, как отрадна мне твоя печаль...
Порой бывают люди так жестоки...
И я не идеал, увы, а жаль,
Что не могу сдержать я эти строки.

Уж видно боль достаточно сильна,
Раз без стыда в злорадстве я погрязла.
О, как же переменчива судьба:
Свеча зажглась, но через миг погасла.

И мы идем по парку в темноте,
У каждого теперь своя дорога.
Я отдалась безмолвной пустоте,
В твоей душе ее довольно много.

Аллея, парк, осенняя листва,
Ты каешься, но жаль, что слишком поздно.
Как тешит то, что я была права,
Но ранит то, что все уж несерьёзно...


                /02.12.2018/


Рецензии