Турнир поэтов Пушкин vs Лермонтов

Точно барс могучим Мцыри,
Бит был Лермонтов в турнире
Сашкой Пушкиным нещадно –
Сочинял тот слишком складно.

Выпьем, Юрич, – где же кружки?! -
Возгласил с улыбкой Пушкин.
Михаил, не дав ответа,
Стал писать «На смерть поэта»...


Рецензии