Сумерки

                Серые сумерки, спешит снег.
                На асфальте неглубоко лег.
                Фонарей разноцветный смех.
                Вечер конца ноября,зимы забег.

                Минус четыре.Это еще мало.
                Раньше в эти дни все засыпало.
                Журчит электричка,сына увезла.
                Загадочная экзотическая картина.
      
                Совсем не вечер. помутнение.
                Лысый мрак и переохлаждение.
                Вечерняя пелена, слеза дня.
                Сумерки, идет ночь, я одна.

                Спокойно, вальяжно, тускло.
                Был день и что - то затухло.
                Прячет свет, прячет гуляния.
                Не в счет никакие притязания.

                На небесной стороне пелена.
                Не видна гений ночи - Луна.
                Помутнение,затемнение небосвода.
                Свои дела четко ведет природа.
      
                Мутное не прозрачное предзимье.
                Кутается день в тайное  имя.
                В сумерках разлетаются птицы .
                Им тоже надо спать,где гнездятся.

                По канату сумерек прохожу в сон.
                Безлюдное безмолвие, низкий тон.
                Включаю в доме свет, стемнело.
                В сумерки тело как-то потяжелело.


                02 12 2018 год.

                Подмосковье.

               


Рецензии