Русское родное захолустье

    Второе двенадцатого
       2 0 1 8 год.

 Проснулся рано. Воскресенье.
Уже ли двадцать первый век?
 Пошёл, отбросить подозрение,
на улицу...- Повсюду снег.

 Зима. Второе декабря.
От фонаря до фонаря -
ни-зги, - дороги не видать.
Разбиты лампы, не горят.

 И вспомнился мне А.С.Пушкин.
Как он писАл...- (я понял суть).
"Зима, крестьянин..."- до пивнушки,
на дровнях, обновляет путь.

 Родная - Русская - глубинка,
ты как и двести лет назад,
всё та же! - Узкая тропинка,
ведёт, пока глаза глядят.

 И мысль одна, - опохмелиться.
Дойти до хаты, где Семён
гонит из браги самогон.
"На грудь принять."- Как говорится.

 Да с песней к вечеру домой
явиться, чуточку шатаясь.
 Предстать "на суд" перед женой;
в затрещине не сомневаясь.

 Не первый год уже вот-так:
Днём не видать, и ночью мрак.
 Жена привыкла ко всему...
Терпит. Понятно почему.

 Об этом...- ни кому, ни слова.
Не напишу и не скажу.
 Жена на это...- будь здорова.
Когда я трезвый прихожу.

 02.12.2018год.

 

 


Рецензии