Страшная быль...

/из записок таксиста/

Мне сообщил один гаишник,
Что вот уже который год
По мёрзлому асфальту рыщет
Какой-то странный идиот.
Копает снег у перекрестков,
Гоняет всех, кого не лень,
А после матерится хлёстко
И пропадает, словно тень… 
- Так это же Петров Малюта!
Чай, из психушки убежал. –
И я гаишнику в минуту
Всё про Малюту рассказал.
…Мол, был у вас такой служивый
Лет семь, а то и пять назад,
Что службу нёс, как одержимый,
Карая всех людей подряд.
И вот однажды на рассвете,
Пихая в сумку бутерброд,
Он намекнул жене и детям,
Что им подарки принесёт,
И даже тёще… А на смене
Он «палкой» так туман рубил,
Что из церквушки поп Арсений
Полюбоваться приходил.
Да вот беда… О, козни Брута!
А может дьявол пошутил:
Но палку вдруг Петров Малюта
В седое небо запустил.
…Теперь он хитрою лисицей,
Когда мороз под двадцать пять,
Сбегает из своей больницы,
Стараясь палку отыскать:
- Такое дело… - Очумело
Гаишник что-то пробубнил,
Потом движением умелым
Свой жезл за пазуху вкрутил.


Рецензии