Я спускаюсь по лестнице...

Я спускаюсь по лестнице в доме, что брошен.
Он стоит так века уже - кажется мне.
Сквозь разбитый "фонарь" хлещет свет в коридоры - 
Там, вверху, горят звёзды и падает снег.

С каждым шагом мельчают те тёплые искры,
Только вниз... Это жизнь - победивших в ней нет...
Пусть же выйдем мы в дверь прямо и горделиво - 
Что в раю, что на дне - всё равно нужна цель...

16.12.2016.


Рецензии