Тихо падал с неба снег...

Тихо падал с неба снег
И ложился на дома -
Там найдя себе ночлег.
К нам опять пришла зима.

Засверкало всё вокруг
Первозданной чистотой,
И сковало реки вдруг -
Лёд стал в руслах на постой.

Все нашли себе места
Для ночлега до весны.
Снег вдруг падать перестал,
Погрузившись на ночь в сны.

Тихо песню им споёт
Колыбельную метель.
Лишь весной растает лёд
И вода займёт постель.

Снег стечёт с пологих крыш
И, отчаянно журча,
Как разбуженный малыш -
Унесётся прочь в ручьях.


Рецензии