Муза-Мысль

Тут ко мне как-то раз зашла
Муза-Мысль. Очень невзначай.
И не то чтобы звал на чай,
А тем более на постой
(С чем-то большим) в такой пустой
Свой внутричерепной кишлак.

Но чего уж теперь? Привет!
Коротаем вдвоём, глядим,
Как ментальный наш с ней интим
Без любых обоюдных «да!» –
Не взаимность чувств, а беда –
Сам собой изойдёт на «нет».

А когда наконец утих
Бури страсти в ноль баллов гул,
Вновь извилин моих аул
Пуст. С уходом её в связи.
Лишь оставил мне тот визит
Музы-Мысли такой вот стих.


Рецензии