Три месяца зимы

Листы жёлтые в блокноте,
На деревьях листьев нет.
Вы зачем мне душу рвёте?
Дайте дураку ответ.
Что молчите вы как рыбы?
Я же обращаюсь к вам.
Навалили снега глыбы.
Я ползу по ним - болван.
Ограничили в движении,
Обделили всех теплом.
Вы друг друга продолжение,
Вы зимы холодной стон.
Трое вас, но вы суровы.
И за что же вас любить?
Если вы всегда готовы
Всех морозить и знобить.
Я всё время в ожидании,
Когда кончится зима.
Чтоб сказать вам: "До свидания!"
И очнуться ото сна.
Чтоб три раза вы исчезли.
Чтоб забыть про вас сто раз.
Чтоб снега и льды все слезли,
Уползли долой все с глаз.
Чтобы радовали душу
И тепло, и зелень трав.
А пока что меня душит
Зимних месяцев удав.


Рецензии