Камыш во льду Невы

На льдинах, так странно лежащих –
Без лишних разломов и ран –
Остался осенний подарок,
Засохший золоченный злак.

Его колоски в такт метели
Дрожат, всё мечтая о том,
Как солнце весною согреет
В гранит обрешёченный дом.

Их, может быть, вынесет в море,
А может, мороз разорвёт…
Прибьёт ли к земле оголённой,
Где явится новый прирост,

Иль в соли морской им остаться
Навечно, пугая суда -
До каждого не докопаться
Истории этой конца.

Опасность таят путешествия,
Но жизнь надо жить на ходу!
Помолимся же, чтобы бедствия
Лишь снились, и только в бреду!

12.01.2017.


Рецензии