Ну почему в России так не любят свой язык...

Ну почему в России так не любят свой язык
И иностранщиной вбивают в него кол?
По Маяковскому язык был русский словно штык,
И жёг сердца людей, по Пушкину, глагол.

Когда я новый русский слышу или вижу,
Англо-французскому предавшийся сейчас,
Я не хочу гулять по Лондону, Парижу,
От гидов наших слушать этот новояз.

Вводить пора в России вновь ликбез,
Как было ровно сотню лет назад,
Чтобы король безграмотности, бес,
Не бросил нашу всю духовность в ад.

И маяковское равнение на штык,
К которому перо он приравнял,
Оно должно спасти великий наш язык
Из королевства тех, кривых зеркал.

Язык – фундамент, стержень всей культуры
И сущности души её народа,
Сторонник в языке я диктатуры,
И это – настоящая свобода…


Рецензии
И тут мы с тобой удивительно близки, ведь именно эта тема меня очень волнует. Об этом стихи: "Как бы облом в День Победы" и "Очнитесь, люди!" Заходи ещё-порадую чем смогу. Я и сам рад знакомству! ДНР.

Игорь Писляков   07.02.2019 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.