Бродяга

Жил когда-то на свете красивый бедняк,
И годами бродил по земле просто так,
Имел крепкую плоть,был он молод собой,
И оставил легенду своею судьбой.

Тот бедняк по ночам поклонялся луне,
И просил он ее-дай сияние мне,
И луна согревала его по ночам,
И лучом прикасалась к красивым устам.

Так бродяга и жил,покоренный луной,
Он отрекся от мира своею мечтой,
Ничего не имел,никого не хотел,
И по жизни своей постепенно старел.

Вот и пробил тот час,когда старость пришла,
Крепкий стан и красу у него забрала,
И бедняк как то ночью воскликнул луне,
Королева моя- дай сияние мне!

И тогда,рассмеявшись,сказала луна,
-Эй,бродяга,тобою я сыта сполна,
Посмотри на себя,ты ведь дряхлый старец,
Извини,подошел любви той конец .

И вот понял бродяга,что жизнь потерял,
И напрасно он небу что-то  кричал,
Тот горбатый старец ночью в горы ушел
И бессмысленной жизни остаток провёл

Там в далёком лесу бедняк был одинок,
И слышал народ,как выл дикий волк,
До сих пор говорят,кто то воет в горах,
Навевает он воем на жителей страх.

Почему воет волк уже тысячу лет,
Никогда и никто не узнает ответ,
Говорят,то бедняк непристанно ревёт,
Он шальную луну безнадёжно зовёт.

Ах луна,ах луна,ты совсем холодна,
Ты испила любовь у бродяги до дна,
Как же глуп был бедняк,увлекаясь тобой,
Заслужил от  тебя он пожизненный вой.


Рецензии