Сколько раз я спешил на свидания

Сколько раз я спешил на свидания,
Сколько раз я цветы приносил,
Столько раз умирал от желания,
Но ни разу тебя не спросил:

«Почему ты так смотришь растерянно,
И в глазах твоих слёзы стоят,
Может быть ты во мне не уверена,
Может, что обо мне говорят?».

Вот опять я иду на свидание,
И на этот поверь уже раз,
Всё скажу, может быть, на прощание,
Хотя этому вовсе не рад.

Расхрабрюсь я стаканчиком пьяного,
Молодого, терпкого вина,
И тогда поделюсь с тобой тайною,
Что давно от тебя без ума.

Что давно, как мальчишка застенчивый,
Караулил тебя под окном,
Что давно, я как будто потерянный,
И хочу от тебя лишь одно:

Ну, скажи мне, что рада – радёшенька,
Что давно мне хотела сказать,
Я б гуляла с тобою до звёздочек,
Да ругает родимая мать.


Рецензии