Вливался голос в звуки струн

Вливался голос в звуки струн-
Любовь парила над Вселенной.
Реальный умысел,не сон,
Познал восторг души нетленной.

От нежного звучанья нот
Слова благоговели негой.
Счастливым становился тот,
Кто в этих звуках видел небо.

Так,отдаваясь силе рук,
Для музыканта пела скрипка
О горькой тишине разлук,
О страсти-трепетно и робко.

Он,одурманеный игрой,
Её сжимал в своих объятьях.
В нем Демон был и Дух Святой,
Благословенье и проклятье.

Струилась музыка любви,
То приземляясь,то взлетая,
Восторг моей душе открыв,
В звучании земного рая.


Рецензии