Литературная учеба...

- Был у меня дружок – писатель… -
Сказал сосед, насупя бровь, -
Такой же, как и ты, мечтатель
И хулиганить будь здоров!
Однажды так разбушевался,
Что месяц дома не бывал…
А как под крышей оказался –
О жизни повесть написал.
И до того, бродяга, звонко
И интересно… Но жена
Пробила голову книжонкой,
Как только розыскать смогла.
И правильно… Чего наделал?!
Всех баб в книжонке расписал
И каждую, как будто мелом,
Без ничего нарисовал…
И потому, - сосед волнуясь,
Проговорил в ночной тиши, -
Ты лучше ври, но только всуе
Про баб раздетых - не пиши!
И потихоньку, помаленьку
Строчи по четвертинке в час -
Глядишь, окажется у стенки
Солидный водочный запас!
И только так…– Среди тумана
Луна укладывалась спать -
…Меня сосед с улыбкой пьяной
Учил, как надобно писать.


Рецензии