Опять приплывут камыши...

Петербужцы, наверное, вспомнят зиму 2016-2017 годов, когда на Неве загостились кусочки льда с камышами...


Зима настаёт, как недели,
Что носятся, будто шаги…
И скоро со льдами и ветром
Опять приплывут камыши…
 
Для них потепленье в морозы –
Злой рок: оторвёт от родных,
И вынесет в синее море,
Коль снова воде не застыть,
 
А если застынет – то будут
Смотреть колоски на дома,
И в стёклах своё отраженье
Лишь смогут они замечать…
 
Тепло налетит диким зверем,
Размыкает узы в песок…
И, может, какое-то время
Камыш по воде проплывёт,
 
Но всё ж бесконечна лишь злоба,
Концов – миллиарды и тьмы…
И лето из памяти скроет
Ту первую жертву весны,
 
А после – зима, как недели,
Что носятся, будто шаги…
И, может, со льдами и ветром
Опять приплывут камыши…
 
18.11.2017


Рецензии