Буйство сердец и умов

Пассионарность от латинского "страсть",
Буйство сердец и умов.
Это жажда признания, внимания, власть,
Это тысячи мёртвых голов.

Но также, страсть это движок,
Всего того, что нам привычно.
Каждый политик, военный, пророк,
Вносили свои вклады ритмично.

Их запоминают, их чтут,
Их имена выбиты в истории.
И тысячелетия пройдут,
Они не канут в нашей памяти.

Эти древности герои,
За мечту давали жизнь.
Они гибли, скопом, роем,
За идеалы, за цель своих отчизн.


Рецензии