Лесной уголок

И вот зима. То стужа, то бураны.
Сугроба наметённая коса…
А в памяти осенние туманы,
Багрянцем окроплённые леса.
Ещё овраг с опушкой мелколесья —
Там дух грибной и радость грибника.
И журавлиный окрик в поднебесье,
И под ольхою свежесть родника.
Там и поляна и сосна над поймой,
И в хвойной мгле звенящий ветерок…
Из года в год зовёт меня домой он,
Таинственный лесной тот уголок.


Рецензии