красота ускользающая

ибо что есть пространство, как не
неотсутствие в точке отдельно
взятой тела

что пространство есть если
не отбеленность блеском
трубным зеркала тела

не положенность тела на музыку зеркала
не белковая муторность-исповедальность
ноябрьского неба

не акустика
нестыковки зазор благородный
заключённая в короб смычково-щипковых
3d'шность пространства полуостровная
сарайность истории (звук отпустили)
не пустотностью сущего
мотивированная
красота по-японски.

Ночь
симфоническая огней
чайки
багряно-жёлтые
глаза
уста
проносятся и замирают
твой смех
крупно-выпуклые
осколки снега с аверсом
серебра прозрачно-льдистого
тёмного с налётом облаков
землисто-дымчатых инклюзом с оборотной
золота багряного
спиной с отставленной вспять на носке
ножкой  белоснежно-обнажённой
красота ускользающая с эхом
вопиющим пустотности
догоняй вслед беги не
отпусти
светлой хищной несчастности
белки
белые сумерки
неизбывные
клацающие текстурно клыки
белосумрачья
растревоженно-оголодалые вслед
тебе
призвук послекасание
или это прекрасное
северная красота
в полумраке лакуны
подсвечено манифестацией.

Находиться снаружи
чтоб остаться внутри
чтобы больше внутри чем
внутри.

Рассохшийся реальности картон

суженный и резкий в арке
привычно, старомодно жёлтый
критически настроенный, как лампа
настольная, под неожиданным и оттого
большее вызывающим раздражение углом
свет; неокрашенная, служившая маяком
вчерашним вечером
едкая математически кладка кирпичная
подсвеченная арки
движется

вода отвесная, во всю
стену, в панорамном балконе напротив.

         8218102


Рецензии