La Esperanza

Наши реки, просторы, поля и леса
Будят зависть в глазах иностранца.
Только женщины – главная наша краса:
Ты, Надежда – моя Esperanza.

Ты в культурной столице привыкла блистать,
Привлекая вниманье народа.
Потому что в тебе грациозность и стать,
Благородная речь и порода.

Меня чувства, как Овна, в атаку ведут.
Как «Ура!» в первый бой новобранца.
И я раненным сердцем ложусь на редут…
Ты, Надежда – моя Esperanza.

Растолкаю статистов, закрывших твой взор
И крадущих бесценное время.
Недостойных отрину в их жизни позор,
В их инертное глупое племя.

Мы когда-нибудь вместе поедем на бал
И в экстазе закружимся танца.
Неслучайно нас случай друг другу послал –
Ты, Надежда – моя Esperanza.

Мы не знаем, как сложится завтрашний день,
Будет полон он слёз или смеха.
Но фату из симпатий на кудри надень.
Расстояние – нам не помеха.

Я метну тебе в Питер энергии квант
Бурной вспышкою протуберанца.
От эмоций питается всякий талант.
Ты - Надежда,  моя Esperanza!

2.02.2018


Рецензии