Я - на распутье. 2

- О, как рычит порой тигриный вой
в душе моей, укором возмущённой,
когда на Демона души влюблённый зов
в ответ я слышу шёпот потаённый!
- когда любимая, свой выбор торопя,
вдруг заявляет, что ей муж - дороже!
больной и толстый, он, её любя,
приятен ей своей привычной рожей!...

- свершая мне предписанную роль,
с Небес вернулся я, чтоб счастием упиться,
с избранницей своей ещё раз насладиться,
и вновь покинуть грешную юдоль ...

- что делать мне?!
готов я всё проклясть!
все человечества безумные манеры!
и мужиков могу ещё понять,
но, обезьян изысканность гетеры?!...

- Я верю, есть святые на Земле,
чьи души райское вкушают наслажденье!
но, как же угодить своей душе,
влекущейся к греховницам
в паденьи?!...

- Я на распутье:
жажда Чистоты, -
и цепь грехов, связующая с миром!...
О, Господи,
я верю, что есть Ты!
так стань же для меня
навек!
навек Кумиром!

Сталкер
Эфира.


Рецензии