Быть может -это соль Земли

Куда бежит наш век по бездорожью?
Нам хочется ,что б он привез нас в Рай.
Или хотя бы к храмовой горе ,к подножью.
Пусть  даже в древний город, на Валдай.
И с веком мы несемся в бездну вместе,
По рельсам ли,по шпалам, в не бытье.
Еще чуть-чуть и мы на поднебесье,
Берет сомнение по своей мы мчимся колее.?
А как узнать,что колея чужая ?
И с этим веком нам не по пути?
МЫ догмы века напрочь отвергая
Хотим в веках судьбу свою найти.
Все мечемся  с рождения и до смерти
Летим куда-то, сломя голову задрав.
Как будь-то нас вперед толкают черти.
И мы бежим бессилие осознав.
Без остановки в вместе с веком в бездну
Ни кто не знает,что ждет впереди?
Исчезнет миг и с мигом я исчезну,
Быть может в этом точно, соль Земли?


Рецензии
Христос говорил о страдальцах, мучениках. Он называл их соль земли. С уважением и тёплыми пожеланиями
Галина.

Галина Павловна Сафронова   06.11.2022 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо.

Юрий Соколов 5   08.11.2022 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.