Сунь - Цзы. Афоризмы. Фразы

  Сунь - Цзы. Афоризмы. Фразы.

*** Не плыви по течению,
    не плыви против течения -
    плыви туда, куда тебе нужно.

*** Неуязвимость - в обороне,
    но возможность достичь победы -
    только в нападении.

*** Одержать сто побед в ста битвах -
    это не вершина воинского искусства.
    Повергнуть врага без сражения -
    вот вершина.

*** Чем гениальнее ваш план, тем меньше
    людей с ним будут согласны.

*** Держи друзей близко к себе,
    а врагов ещё ближе.

*** Дурные качества и поступки человека
    зависят от него самого.

*** Если не знаешь, каковы твои дети,
    посмотри на их друзей.

*** 100 раз сразиться и 100 раз победить -
    это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего -
    покорить чужую армию, не сражаясь.

*** Война - это великое дело государства,
    основа жизни и смерти, путь к выживанию
    или гибель.
    Это нужно тщательно взвесить и обдумать.

*** Беды приходят тогда, когда люди в своей лени
    забывают заботиться о себе.


Рецензии
Спасибо, Лиля, интересные афоризмы, особенно 1, 2 и 7.
С уважением

Изида Фант   02.12.2018 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Изида, за внимание.
С уважением

Лиля Мещерякова   02.12.2018 15:46   Заявить о нарушении