Из какого ты солнца слеплена

посвящается Н.В.

ИЗ КАКОГО ТЫ СОЛНЦА СЛЕПЛЕНА,
ИЗ УЛЫБОК КАКИХ СПЛЕТЕНА,
В ВОЛОСАХ У ТЕБЯ ВСЕГДА ВЕТРЕНО
"ВОДОЛЕИСТАЯ" МОЯ ДУША.

ТЫ ЖИВЁШЬ В ПЕТЕРБУРГЕ СТАТУСНОМ,
С СЕРЫМ НЕБОМ У СЕРЫХ КРЫШ,
ВЫШЕЛ В ЦЕНТР ГУЛЯТЬ И РАДОСТНО,
ОТДЫХАЕТ ЛЮБОЙ ПАРИЖ.

НА ЖУКОВСКОГО ВСЁ ПО ПРЕЖНЕМУ,
ТАМ СЛЕДЫ С ТОБОЙ НАШИХ НОГ,
С ВИДУ ТОЛЬКО ЛЕГКО БЕЗГРЕШНОМУ,
ПРАВДУ ЗНАЕТ КТО ШЁЛ И БОГ.

НЕ ВИНЮ НЕ СЕБЯ, НЕ ОБЛАЧНОСТЬ
НИКОГО КТО ВПИСАЛСЯ В КРУГ,
Я ЖЕЛАЮ ПОЙМАТЬ ВАМ СОЛНЕЧНОСТЬ,
ЧТОБЫ В СЕРДЦЕ ПОЯВИЛСЯ ЗВУК.


Рецензии