***

Прости меня,  Отче Пресветлый…
Прости целованье Иуды.
Твои предала я заветы,
Но все же со мною Ты буди.

Как жажду я Лика Святого.
Пречистого Духа дыханье.
Мне бога не надо иного,
Христа лишь приемлю сиянье.

Хочу целовать  Твои раны,
К Кресту прикоснуться рукою.
И в тех жесточайших страданьях
Как хочется быть мне с  Тобою!

Когда, задыхаясь от боли,
За нас претерпел Ты мученья.
И было ужасным то горе,
И было чудесным  Спасенье!

Прости нас, любимый Иисусе,
За то, что в грехах пребываем
И, презрев Твои наставленья,
Мы снова Тебя распинаем…


Рецензии