Что такое зима

Что такое зима?
Это сон в ожидании завтра.
Лист ещё не заполненный,
Стих ещё не родившийся.
Потому что во сне царит ожидание завтра.
Что такое зима?
Чёрно-белое фото
Обрамлённое рамой окна.
Угадайка по степени серого
Настоящего цвета.
Потому что цвета настоящие
Проявляются летом.
Что такое зима?
Сбережение тепла повсеместное.
Сто одёжек, камин, батарея,
Отношения близкие, тесные,
По возможности осторожные.
Дотянуть до весны без сложностей.
Потому что весной
Можно будет согреться,
Совсем раздеться для этого.
Что такое зима?
Это всегда
Между завтра и вчера.


Рецензии