Персонажи варьете. Хаски

Судьбы тасуется колода
В раскладе тусклых серых дней.
Незаменимая свобода,
Как самый главный козырь в ней.

Твоя первейшая забота,
Чтоб был тот козырь на руках.
Гляди, как явственна свобода
У дикой лошади в глазах.

Бежать, бежать пока не поздно.
В свободном танце, божий дар,
Ты изгибалась грациозно,
Готовя сабельный удар.

Взлетала, пола чуть касаясь,
Была свобожна и легка.
И ритму танца подчиняясь,
Сверкало лезвие клинка.

И ненавистные оковы
Ломают танец и клинок.
Пусть понесёт по жизни новой
Тебя вперёд любви поток.


Рецензии