Алешка памяти ребят, погибших в Чечне

Эта рваная рана мне мешала, ребята,
А иначе я мог бы доползти до угла.
И, наверно, укрылся б от огня автомата,
И тогда б моя мама вслед за гробом не шла.

Ты прости  меня, мама, непутевого сына,
Что жалел тебя мало, не всегда помогал,
Но  когда злая пуля вдруг ударила в спину,
И когда стало больно,  «мама…» -  я прошептал.

Ты не плачь, дорогая, отдохни хоть немножко.
Посиди на скамейке,  где сидели вдвоем.
Ты не жди меня, мама, по утрам у окошка,
Не тверди всем соседям, что Алешка живой.

А еще, дорогая, помоги моей  милой.
Вы в церковной лампадке не тушите огня.
Мне сейчас хорошо: боль  прошла и остыла,
Только страшно, что сын не узнает меня…


Рецензии