***

Знаешь, ведь бывает,
Что не тает лед,
Солнышко не всходит,
Птица не поет.

И в лесной чащобе
В доме из сосны
Спит старик лохматый,
Спит и видит сны.

Печка прогорела,
В домике тепло.
И метель стучится
В синее стекло.

Здесь во тьме таежной
Дали неземной
Спит старик тревожно,
Леший колготной.

Огоньки гуляют,
Бродят по избе…
Вот и я сегодня
Не приду к тебе.

Я останусь в доме,
Доме из сосны.
И присяду тихо
У чужой стены.

На колени прыгнет
Старый, толстый кот.
Я одна у печки
Встречу Новый год.

Загадаю счастье,
Пусть на сердце грусть.
Доброй и покорной
Я к тебе вернусь.

Только страшной тайны
Не узнать тебе.
И не быть нам вместе
В колдовской избе…


Рецензии