Когда состарюсь - буду, как пингвин...

Когда состарюсь - буду,как пингвин
Идти, шатаясь на некрепких лапках.
Из обуви любить я стану тапки
И буду пить компоты вместо вин.
По Невскому... пройду не торопясь,
Спиной ловя, бегущих раздраженье...
Юнцы не любят дедов разложенье!
Но ничего! Наступит ихний час!
Возьму с собой пакеты в две руки
И так, качаясь, понесу куда-то...
В сторонку, люди! Я как терминатор!
Костями бью по юным и тугим...
Глаза, как шляпки от гвоздей мерцают,
В глазничных ямах, вбиты до мозгов...
Везде, во всех я вижу дураков,
Иду с бульдожьим рылом полицая.
Смотрю на попы Клодтовых коней-
Что так взметнулись попы над людями?!
И на оградах срам один - с грудями!
Русалки эти - точно не по мне!
Иду я дальше: Катька на торте!
Вокруг неё сподвижники-альфонсы!
А был бы мужем я?! Её б за косы!
И правил бы я Катькой - как хотел!
Ну что за время?! Что за беспредел?!
Воруют все! И в наглую, и  тихо.
Кругом разврат, кругом - одни интриги!
Мир нынешний в сравненьи с прошлым... сер!
Доковылял до станции метро,
Толкнул юнцов у входа для порядку!
Как будто пососал я шоколадку!
Проверил мосолочков старых бронь!
Вот так живу! Точнее - выживаю.
Монеткой ржавой в темноте лежу.
Всё - плохо! И на что я ни гляжу?!
Я мысленно словесно обсераю!


Рецензии