***

По речке  по синей плывут пароходы,
Ласкают их волны холодной рукой.
Вот также нескоро любимый уходит,
Бросая меня и сыночка со мной.

А волны играют, кидаются пеной,
Как больно глазам, и как солнце слепит!
И выросли стены, огромные стены
Из мелких ошибок и мелких обид.

Иди, мой любимый, плыви, пароходик,
К далеким сокровищам странной земли.
А нас  не  тревожь, мы тоже уходим,
И любим тебя и  твои корабли…


Рецензии