Детские Загадки

К медведям домой забежала,
Там стульчик мишутке сломала,
И даже поела всю кашу -
Девчонка бесстрашная (ашаМ).

Он азбуку на театр променял
И в сказку волшебно попал.
Там встретил Пьеро и Мальвину,
А имя ему (онитаруБ).

В толпе он на ногу Лимону наступил,
А Помидор из-за него слезу пролил.
Сплотил он овощи и фрукты воедино
Его все знают – это (онилоппиЧ).

Она зверушка непростая,
А чудо-птица золотая!
Она подарочек снесла для деда с бабой
А курочку назвали в сказке (йобяР).

Он обхитрил зверюшек всех,
Пока не встретился лисе.
От деда с бабушкой убёг
Шустрый и круглый (коболоК).

Лишь только в лесу оказалась,
То волку про всё проболталась.
Дождётся ли бедная бабушка
Свою внучку Красную (укчопаШ)?

В гостях еду он одобряет,
Стихи в дороге сочиняет.
Он развесёлый для всех друг,
А имя ему (хуП-инниВ).


Рецензии
Очень даже неплохие загадки, Игорь! Думаю, дети с удовольствием их будут разгадывать.
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   18.08.2020 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Было бы куда предложить их детям...

Игорь Гилёв   06.09.2020 19:30   Заявить о нарушении