В траве сидел кузнечик...

           Я , будто, маленький кузнечик
           Только тут и в друг уж там -
       ... Как  же , от любви мне не
              резвиться
                Рашит Гибадуллин. "Я будто маленький кузнечик"
           http://www.stihi.ru/2018/03/23/4830

    Мой наряд неприметно-неброский,
    Обожаю резвиться в траве -
    И почти, как поэт Маяковский:
    Я кую кадры нашей стране!

    Лишь работа меня призывала
    На ударный и доблестный труд -
    Я туда, а как время настало
    Мне к любимой - и я уже тут.

    Ей на радость стишок накропаю:
    Если любишь, то сил с головой!
    Я ж кузнечик - везде поспеваю:
    То я тут, то вдруг там - я такой!

    Я поэт и любовник отменный -
    Уложу на траву хоть-кого -
    И пишу и влюбляюсь мгновенно!
    Для меня здесь превыше всего:

    Постараться быть милым и славным...
    Угнетает один лишь просчет,
    Что безмолвно, печально и плавно
    Вдаль безмерное время течет -

    Смотрит грустно: чего он там строчит?
    Неужели все это всерьёз?
    СИМ чего он сказать людям хочет???
    Что с кузнечика, впрочем, за спрос...
 


Рецензии
Зелёный кузнечик всё в траве скакал,
В травинках вдохновение он искал.
Для любимой стих он с утречка кропал.

Вероника Север   14.01.2019 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам удалось гораздо лаконичнее выразить суть кузнечика.))) С улыбкой...

Игорь Журавлев 29   14.01.2019 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.