Ты милое создание

Ты милое создание, - славная моя...
Мечтаний воплощенье красота твоя.

Твоя скромность привлекает, от взгляда не уйти.
Прекрасных, теплых ладоней в мире не найти.

Нечаянно руки я твоей коснусь,
Дыханье сперло. Глупость. Ну и пусть!

Промолчу с тобою о своей любви.
Побуду подольше рядом, сразу не гони.

Мир к твоим ногам упадет, и я рад.
Но тебе не нужен этот маскарад, и я рад.


Видишь ты душою ненужность бытия,
Скромного поэта в душе ты приютила.

Тебе бы королевой по золотым морям ходить,
Но предпочитаешь ты с любовью в сердце жить.

Славное созданье, - милая моя...
Образ не сравнимой в книгах у меня.


Рецензии