Осеннее

За окном невзрачно и стыло
Зато в памяти глаза твои
Ты, возможно, не всё забыла
Может, ветер листает стихи
Эта жизнь похожа на обувь
Отшагавшего тысячу миль
Эта жизнь похожа на осень
Или осень похожа на жизнь
Соберёшься сорваться в дорогу
Вороньё обосрёт весь капот
Этой осенью только невзгоды
Возвышаются в полный рост
В ожидании милой улыбки
Можно стискивать зубы и ждать
На виске пульсирует жилка
Нам себя и других – не понять
Здесь чужая земля для надежды
На совместный счастливый уют
Здесь, похоже, наместником – осень
Эта осень похожа на труп
Не хватает пилотам пространства
А деревьям – желанья расти
Не хватает часам постоянства
Сапогам не хватает пути
Здесь чужая земля для улыбки
Но твою я запомню на век
Хриплый утренний голос – калиткой
В зазеркалье хрустальных надежд
Здесь чужие края для рельефа
Здесь уходит земля из-под ног
Тут орёшь во весь голос, а эхо
Расхищает пронзительность нот
На висках проступает проседь
Не подарит никто даже миг
Эта жизнь похожа на осень
Или осень похожа на жизнь


Рецензии