Житуха русская

Житуха русская - трущобы,
Тоски, печали шалаши,
Поля, леса и небоскрёбы
В полёт стремящейся души.

Мне не нужна страна иная,
Другая не нужна среда.
Житуха русская - хмельная,
Без водки - просто никуда.

Житуха русская - пивная,
Крутой вираж без тормозов.
Живи, Россиюшка, родная,
С мольбой и светом образов.
                /декабрь 1993/


Рецензии