Сколь мрака...

Сколь мрака в оврагах
И сырость, и тлен,
Тут прятаться благо
И в солнечный день
Тень, сумрака царства
И прелый лист бог,
Его здесь богатства,
Троп нет же, дорог…
И люди не ходят
И зверь не бежит
И мрачно и в полдень,
Здесь, рядышком…вжик
Коса погуляет
И травы в стожок,
Птиц носятся стаи,
Светло, хорошо..
В оазис тьмы, ночи
Средь ясного дня
Кто разве захочет
День на ночь менять?


Рецензии