Игра в доверие

Меня вы критикуете во всю,
Себе любые промахи прощая
Я вас в своих проблемах не виню
Живу, иного кроме лжи не ожидая.
Я разделяю с вами вашу боль
Сочувствую и помощь предлагаю
И забываю, как же – быть собой
Я вам, пожалуй, слишком доверяю
Вам проще, нанеся слепой удар
Вы, уверяю, метко попадете
Ведь есть у вас один ужасный дар
За счет него вы, собственно, живете
Вы знаете, кому куда нажать
Какие струны оголяют душу
Чтоб человека полностью отжать
И выбросить, когда уже не нужен
И даже знай об этом наперед
Я снова в ваши сети попадаюсь
Надеюсь – жизнь за все вернет
Неужто, я иначе зря стараюсь?

02/2015


Рецензии