Сказки пишутся

                Сказки пишутся в мрачных тонах...
                Сергей Берсенев

Я возьму карандаш и листок
Поделю на события, циклы...
Мы играем с судьбою в лото,
Не всегда на кону наши цифры.

Иногда повезёт дураку
В небо выпустить страшного змея,
Ну а мне, как иным на веку -
Дожидаться своей ворожеи.

Сказки пишутся, только не мной,
Есть похлеще писатели судеб,
Что приходиться чуять спиной
Иль кинжал, или взгляд своих судей.

И дорога, как паперть, одна,
Даже к Храму от злобы в ней тесно!
За холмом раздают ордена,
А в овраге горят перекрестья.

И мой путь просто росчерк пера
На листе, что когда-то был белым.
Не кричите так громко: - Ура!
Не спугните крылатые перлы...


Рецензии