Старый замок

Ковылял хромой король до трона
Полы платья королева волочила
По унылым залам, и поблекшая корона
Как и все вокруг свои года изжила.

Старый шут лет двадцать не смеётся
Спертый воздух, пыльные гардины
Как ни жаль, их юность не вернется
От былого замка стались лишь руины.

Канделябры на столе старинном,
Скатерти давно истерты в дыры,
Моль безжалостно проела на былинном
Гобелене менестрелей и их лиры.

Всю былую красоту смело рукою
Нет балов, прекрасных дам и кавалеров
Как мираж растаяло оставив за собою
Взгляд бездушный в покрасневших склерах.

Время не дает отсрочек, не жалеет
В пыль стирая стойкие твердыни
Пусть король как свеч над златом тлеет
Прогнивает в замке из своей гордыни.

Пусть же королева горько плачет
Над портретом со своим младым лицом,
Но морщины лишь сильнее обозначат
Как клеймо ей жизни путь одним концом


В старом замке с ангелом бескрылым
На фонтане пересохшем, с чахлым садом
В этом месте позабытом и унылом
Жизнь тянулась и всегда ступала рядом
Тень отчаянья, пустого сожаленья
Поедая всех своим тяжелым взглядом.

02/2014


Рецензии