Хорошо с тишиной говорить

Всё бело, всё бело, всё бело...
Я объят этим лунным сияньем.
Тишины-то в мой дом немело,
И стоит она - как изваянье.

Хорошо с тишиной говорить
О величии этого мира.
Сладкозвучно, до самой зари,
Будет тонко звенеть моя лира.

Хорошо в тишине помолчать.
Как целительны звуки молчанья!
В тишине моей - Божья печать
И души, и покоя венчанья.

Словно праздник, лежит тишина
Под сиянием лунного снега.
Моя горница светом полна,
Ниспадающим весело с неба.

Пусть потом заметёт снеговей
И сметёт лунный свет с тишиною...
Мне приснится : поёт соловей,
В лунном свете звенящий струною..


Рецензии