Край родной

Хорошо с утра, замирая,
Присесть, где скосили траву,
И вслушаться в музыку края,
В котором сегодня живу.

Вот птаха проснулась и в небо
Взметнулась, и песню поет.
И солнце еще полуслепо
Величаво над миром встает.

В траве застрекочет кузнечик,
В овражке вода зажурчит,
Опустится шмель на цветочек
И что-то упрямо ворчит.

Я сердцем своим отдыхаю,
Уютен душевный покой,
И воздух всей грудью вдыхаю -
Люблю тебя край мой родной!


Рецензии