Формула практической морали

Формула практической морали,
Может, лишь перестановка
Всех фигур?
Новый тип привычного устава?
Видишь, буря жмётся робко в них
К берегам неровным!
Доблесть где сияет славой?
Как сегодня отличить?!.

Эпл щегольнул некстати,
И безличность воплотилась
Вмиг.
Волка за уши -
Вот это безысходность!
"Или - или" -
Полный поворот
К берегам неровным!
Высшим правом
Мир тут пренебрёг.

Формула практической морали
Выглядит теперь кольцом
Осады -
Нет на свете середин.


Рецензии