Ко мне приходит в гости Смерть...

...Презрев земную круговерть,
Забыв печаль,
Ко мне приходит в гости Смерть...

Мы пьём с ней чай,
Ведём неспешный разговор,
О том, о сём,
Потом - сквозь длинный коридор -
Несём - везём
Почивший в самом крепком сне
Больничный люд,
Ведёт дорога - в морг ко мне, -
Их место - тут,
Ждать вскрытия и тихо тлеть,
Лежать - молчать...

Ко мне приходит в гости Смерть,
Мы - пьём с ней чай...


Рецензии