Надел Любовь, как тёплое пальто...

Надел Любовь, как тёплое пальто
И нежность - шарфик накрутил на шею.
От нежности немножко я потею...
Ведь парень я стеснительный , простой...
Ботинки, ка идеи натянул
И ножками задрыгал гениально!
Жаль, в детстве не ходил в кружок я бальный!
Теперь, вот, не танцую, а тяну!
На темя кепку, словно вдохновенье
Наброшу, обязательно, чуть вкось.
Всмотрюсь в себя придирчиво, насквозь
И оценю мордашки светотени.
Потом открою дверь в подъезд-сюрприз
И выскочу на островок площадку,
Прислушаюсь, тихонечко украдкой -
Там у соседей, раздается писк.
Наверно, страсть попискивает там!?
На улицу нужда её торопит:
Отлить, пометить все собачьи тропы.
Жить пёсику в квартире - маета!
По лестнице я радостно спущусь
И из парадной вынырну младенцем,
Мир примет мою душу, моё тельце,
В него новорождённым я уткнусь!
Метро- музей, разбойник турникет
И спящие красавцы- горожане...
И колыбелькой в поезде качает,
Стук рельс на фоне шелеста газет.
Немного подремав в своём углу,
Я выйду на привычной остановке.
И вот, уж, бодро - вверх шагают ножки!
Людей здесь - до фига! Куда ни плюнь!
Но я их огибаю виртуозно,
Ногами вырисовывая "па",
Стучит в груди сердечко-барабан.
Я мастер по асанам и по позам.
И вот - моя работа, мой манеж!
Игривым пони я на нём танцую.
Леплю, люблю, вправляю и малюю...
Срывая с разных тел прикид одежд.
Руками чудотворными взмахну
И голоском певучим в транс отправлю -
Не только тело! Душу я поправлю!
И радость жизни в скептиков вдохну.
Потом в кафе-оргазм я загляну -
Там закажу пюре, треску по-польски.
Мне нравится пюрешка из картошки!
Так нравится! Что в кайфе весь тону!
Потом, опять - метро-музей, вагон,
Качание сидящих пассажиров:
Сутулых, тощих, даже очень жирных...
Качаются в такт рельсов - в унисон.
Пропахший горожанами насквозь,
Домой вернусь, разобранный на части...
И обниму свои "кусочки счастья",
Сотру с лица, тугой гримасы, грусть.
И словно в море в радость я войду
И окунусь в него я с головою.
Усталость, раздраженье морем смою...
И, наконец, к себе, назад вернусь!


Рецензии